Научный институт   О МотоЖурнале Контакты

Новый курс от ChampSchool

ChampU – Привычки чемпионов: Основная учебная программа
Неправильная езда на мотоциклах вредит. Но что такое правильно? Как отличить хорошую информацию от плохой? Именно эти вопросы побудили школу Yamaha Champions Riding School создать ChampU – онлайновую версию признанной критиками двухдневной школы.

Ник Айнич из школы ChampSchool сказал: «ChampU дает нам возможность охватить больше гонщиков за меньшее время, давая им основные чемпионские навыки, которые создают безопасность и удовольствие от езды. Эта онлайн-версия нашей школы дает всем гонщикам необходимые навыки и подходы для процветания и выживания, независимо от того, ездят ли они на улице, участвуют ли в трек-днях или гонках. ChampU фокусируется на совершенствовании действий гонщика, необходимых для точного управления байком, независимо от того, на чем и где вы едете».

ChampU – это несколько часов видео, упражнений и экзаменов, на создание которых у YCRS ушло 1,5 года. Это захватывающий, увлекательный и очень познавательный курс.

Генеральным директором и ведущим мото-инструктором
школы вождения мотоцикла Yamaha Champions – Ник Айноч

Школа Yamaha Champions Riding School

Новые мотоциклисты часто удивляются количеству умственной концентрации, необходимой для выживания и процветания на двух колесах, и не только на гоночной трассе. Уличная езда требует такой же или даже большей концентрации, и наша первая основная «привычка быть чемпионом» требует от каждого, кто решил сесть за руль мотоцикла, быть “во всеоружии” умственно. На самом деле мы призываем каждого мотоциклиста усилить свою умственную сосредоточенность на каждом аспекте своей жизни, чтобы его “мышца внимания” была готова, когда это действительно будет необходимо на двух колесах. Интеллектуальный подход чемпионов учит мотоциклистов концентрироваться перед поездкой, перефокусироваться во время езды и немедленно исправлять любые ошибки, постоянно спрашивая себя «что будет дальше?»

Понимание того, как скорость влияет на радиус, а также умение применять эти методы управления байком в каждом повороте является ключом к безопасной и приятной поездке на мотоцикле. Мы наблюдаем, как наши гоночные герои радикально свешиваются со своих мотоциклов, но какое это имеет отношение к нам? Что делать на улице, на трассе и почему? Что важнее, нижняя часть тела или верхняя часть тела? Где должны быть наши ноги? У нас есть вопросы! По мере того, как мы углубляемся в то, как и почему, мы также исследуем, когда. Когда мы переносим свой вес на подножку, когда гонщики на треке садятся или пригибаются, когда мы должны опускать голову во время катания на треке?

Хотите по-настоящему хорошо ездить в течение долгого-долгого времени? Овладейте тормозами. «Конечно, – скажете вы, – это отличная идея. Но как и что мне практиковать?»

Мы включили практику торможения в наш курс по нескольким причинам:

  1. Плохая практика торможения может быть болезненной, нам часто приходилось видеть как гонщики разбиваются только потому, что у них были некачественные навыки торможения.
  2. Наши мотоциклы действительно хорошо останавливаются при правильной эксплуатации, лучше, чем может представить большинство гонщиков.
  3. «Практика делает постоянным», и следование этому режиму практики торможения настроит вас на жизнь уверенного и постоянного использования тормозов.

Аварии не случаются в идеальные дни, когда мы медленно едем по знакомым дорогам на велосипеде, которым владеем годами, они случаются, когда мы удивлены обстоятельствами и не имеем навыков, чтобы адаптироваться. Поэтому мы в ChampSchool разработали специальные упражнения, которые также вошли в рамки данного курса.

Все, что мы делаем на наших байка, служит для того, чтобы направить мотоцикл в правильном направлении перед ускорением, независимо от того, покидаем ли мы свои районы по дороге на работу, наслаждаемся каньоном Скалистых гор или соревнуемся на трассе. Навыки и подходы, которым обучают в ChampU, подготовят уличных райдеров и победителей чемпионатов в гонках на всю жизнь, но все эти умственные и физические советы и уроки связаны с единственной главной целью каждого великого гонщика: управление мотоциклом.

Автор статьи: мотогонщик, журналист Ник Айноч  ridelikeachampion.com
Фоторепортаж: 4theriders.com

Total
30
Репост(ов)

Добавить комментарий

Назад

Нюансы управления тяжелым мотоциклом

Вперед

Мотожурнал "Roll-On". Выпуск №2

Похожие публикации
Подробнее

Ездить нужно в свой темп

Заглянув на днях в НИИ “Изучения поведения человека в экстремальных ситуациях” академик Олег Мальцев поделился с нами рядом…
Подробнее

Первый мотовыезд. 600 км за 14 часов

Сегодня, 31 июля осуществился первый выезд на мотоциклах на дальнее расстояние под руководством основателя нашего мотожурнала, ученого Олега…