Научный институт   О МотоЖурнале Контакты

Вышла книга “Как научиться водить мотоцикл”

Большинство людей, овладевающих навыками езды на мотоцикле, как правило, начинают учиться ездить самостоятельно. А идя в мотошколу, человек уже приносит с собой определённый опыт езды, который впоследствии ему будет… только мешать. Это касается и любой другой сферы жизни. Многим, очень многим почему-то кажется, что опыт делает их как бы богаче, и они усердно его копят — как свой собственный, так и чужой. Но всё это — большая ошибка.

При написании этой книги автор, ученый, академик Олег Мальцев заранее предвкушал вопросы, которые могут возникнуть у читателя, например, такие как: «а в чём преимущество этой книги перед всеми другими когда-либо написанными?» или «почему нужно прочитать именно эту книгу, ведь уже и так существует столько всего о мотоциклах?», и т. д.  Ответ таков: главы первой книги из серии «Как научиться водить мотоцикл» не повторяют содержание ни одной главы даже в названии тех книг, которые уже существуют сегодня.

Езда на мотоцикле — это сложное и дорогостоящее занятие, которое требует интеллекта и ежедневных тренировок. Постоянно падающий уровень интеллекта и культуры населения — вот что является главной причиной аварий на мотоциклах. Если хотите ездить на двухколёсном железном коне, придётся повышать уровень интеллекта. Однако многие хотят обойтись без этого. Чему тогда удивляться? Как новичкам на мотоциклах, так и более профессиональным райдерам мы очень рекомендую прочитать данную книгу и осмыслить то, о чём в ней говорится. Тогда проблем на дорогах станет значительно меньше.

Авторы книги “Как научиться водить мотоцикл”

Почему мотоцикл является одним из самых эффективных способов самотренировки? Если оглянуться назад, в историю, то мы увидим, что раньше некоторые люди воспитывали характер при помощи поединков. Но победить противника — это не значит победить себя. А мотоцикл в полной мере обеспечивает победу над собой. Потому что вы имеете дело с железным «монстром», с машиной, которую вам необходимо подчинить себе. При этом мотоцикл вам не оказывает какого-либо сопротивления. Всё сопротивление, которые возникает, вы создаёте сами. Байк лишь показывает, какой вы на самом деле. Именно так – кто вы настоящий, а не каким вы можете быть. И если вы увидите всю эту книгу целиком единовременно, вам сразу станет понятно кто вы и на что способны. Причина в том, что езда на мотоцикле с одной стороны — это не свойственная человеку специфическая нагрузка, а с другой стороны — это ваше зеркало. Также увидеть кто вы на самом деле позволяют такие виды спорта, как парашют, скалолазание, дайвинг и др. Это некий бой с тенью. У вас не будет противника, кроме самого себя. Не на ком будет выместить злобу. Вам каждый день придётся находиться наедине с самим собой и постоянно отвечать на вопрос: на что вы сейчас способны? Если у вас есть дисциплина, что очень важно, вы на этой базе увидите как можно изменить себя. Впоследствии навыки изменения себя вы сможете использовать в любой сфере и в любом направлении жизни – от бизнеса, до личной жизни. Вы поймёте, что способны изменить себя в лучшую сторону. Со временем вы научитесь менять себя так, чтобы всё время находиться в состоянии эффективности. А это, в свою очередь, позволит вам быть успешным, обеспеченным и неуязвимым.

С кратким содержанием книги вы можете ознакомиться в одной из наших статье «A linea. «Как научиться водить мотоцикл» 

Название: Как научиться водить мотоцикл
Автор: Олег Мальцев, Ник Айноч
Количество страниц: 154 стр.
Издательство:  ЧП “Издательский дом “Патриот”, Одесса, 2021. Издательский
ISBN: 978-617-95114-2-4

Книга только для членов мотоклуба «Los Honorables». По всем вопросам о том, как получить книгу или стать членом МС «Los Honorables» пишите motocycle.rollon@gmail.com

Total
8
Репост(ов)

Добавить комментарий

Назад

Путь к укрощению быка. Интервью с Дереком Костелла

Вперед

Почему не подходят программы мотошкол

Похожие публикации
Подробнее

Вышла книга “Сцепление”

С момента написания первой книги из серии «Как научиться водить мотоцикл» академик Олег Мальцев продолжил научные исследования в…
Подробнее

Сгорает история

Огнем был уничтожен уникальный музей мотоциклов. Катастрофа, не поддающаяся оценке. 18 января 2021 году, Музей мотоциклов «Топ Маунтин»…