Научный институт   О МотоЖурнале Контакты

Harley Davidson на коммунистическом острове

В Америке, где перемещение между городами и провинциями превращается в некую одиссею из-за сложной транспортной ситуации, владение мотоциклом Harley Davidson кажется роскошью, доступной очень немногим.

На Кубе насчитывается около 200 мотоциклов Harley Davidson, и почти все они ремонтируются и усовершенствуются их владельцами.

Испанская газета «ABC» опросила райдеров и выяснила, что последняя модель Harley Davidson, приехавшая на Кубу, относится к 1960 году. В то время в карибской стране были тысячи мотоциклов этого бренда, сейчас же все изменилось.

Мотоциклы Harley Davidson производятся американской компанией Harley Davidson Motor Company. Бренд стал культурной иконой во всем мире и известен своим классическим дизайном и неотъемлемой частью поп культуры. Харлеи характеризуются V-образными двухцилиндровыми двигателями большого объема с характерным “рычащим” звуком. На протяжении всей своей истории компания-производитель выпускала самые разные модели, включая туристические, спортивныекастомные и круизные мотоциклы.

Сложно спорить с тем, что Harley Davidson — один из самых узнаваемых брендов в мире мотоциклов с широкой базой поклонников и собственной культурой, включающей мотоклубы и международные мероприятия, такие как ралли Sturgis Motorcycle Rally в Южной Дакоте, США.

Несмотря на экономический кризис на Кубе, владельцам немногих оставшихся Harley Davidson удалось сохранить их в неплохом рабочем состоянии, хотя и следует отметить, что мало у каких байков остались оригинальные запчасти Harley. Так уже десять лет на Кубе владельцы этих мотоциклов раз в год встречаются на курорте Варадеро, чтобы показать своих «живучих» железных коней и посмотреть на модификации чужих байков.

Следует отметить, что мотоциклы завезенные на остров до 1960 года, в том числе Harley Davidson, считаются «национальным достоянием» кубинского режима, и их экспорт запрещен.

Total
0
Репост(ов)

Добавить комментарий

Назад

«Нюансы вождения». Интервью с Ником Айночем

Похожие публикации