Научный институт   О МотоЖурнале Контакты

Между райдером и байком: «Сцепление»

Мировые лидеры мотоиндустрии в один голос рапортуют об существенном  увеличении продаж по сравнению с прошлым годом, когда рынок столкнулся с падением спроса из-за пандемии. Хотя и отставание в продажах по сравнению с 2019 годом, который эксперты считают весьма успешным, уже незначительное. Если первые месяцы 2021 года были менее динамичными, то сейчас мото-рынок набирает обороты. В каждой стране происходит это по разному: из пяти крупнейших европейских рынков наибольшие показатели отмечаются в Италии и Франции.

Вероятно, мотобум связан с желанием людей обрести свободу не только в перемещении, которой они в последнее время были лишены, но и снискать душевную свободу, ведь не даром говорят, что автомобиль возит тело, а мотоцикл – душу. Как же не прогадать с покупкой мотоцикла, чтобы избежать разочарований? Можно подойти с позиции “нравится/не нравится”, только в таком случае весьма велика вероятность того, что после двух-трех поездок мотоцикл окажется в немилости, запертым в гараже. И на этом ваши попытки обрести себе друга в виде железного коня либо сойдут на нет, либо продолжиться путь проб и ошибок.

Книга “Сцепление” является продолжением исследовательской работы академика Олега Мальцева в области приобретения навыков на примере вождения мотоцикла. Первая часть этого исследования легла в основу книги “Как научиться водить мотоцикл”, написанной в соавторстве с Ником Айничем. Каждая из этих книг последовательно раскрывает теорию самостоятельной тренировки на мотоцикле.

Мотоцикл вообще – это некая целостная система, управление которой скорее схоже с управлением самолета, нежели с автомобилем. Но, прежде, чем начать тренировки на мотоцикле, то есть приобретать навыки вождения, необходимо иметь в наличии не просто мотоцикл, а такой мотоцикл, который будет соответствовать тем условиям, в которых будут проходить тренировки.

СОДЕРЖАНИЕ:

ГЛАВА 1. Проблемы с мотоциклом
ГЛАВА 2. Научная модель сцепления
ГЛАВА 3. Формула отношения скорости и препятствий
ГЛАВА 4. Ночь и разные полосы препятствий
ГЛАВА 5. Почему не подходят программы мотошкол
ГЛАВА 6.  Как начать ездить?
ГЛАВА 7. Некоторые проблемы
ГЛАВА 8. Некоторые соображения
ГЛАВА 9. Малое мото-путешести
ГЛАВА 10. Мото-братство

Если в первой книге “Как научиться водить мотоцикл” внимание акцентировано на том, что нужно приобрести мотоцикл, на котором вы будете ездить, то в этой книге  внимание читателя будет обращено на необходимость постановки вопроса накануне покупки мотоцикла: “где я буду ездить?». Постановка данного вопроса раскрывает целый перечень параметров, которому должен соответствовать мотоцикл, и ряд проблем, с которыми будущий райдер столкнется.

Total
10
Репост(ов)

Добавить комментарий

Назад

Теория: тренируемся управлять мотоциклом

Вперед

Нюансы управления тяжелым мотоциклом

Похожие публикации
Подробнее

Новый курс от ChampSchool

ChampU – Привычки чемпионов: Основная учебная программаНеправильная езда на мотоциклах вредит. Но что такое правильно? Как отличить хорошую…
Подробнее

Ездить нужно в свой темп

Заглянув на днях в НИИ “Изучения поведения человека в экстремальных ситуациях” академик Олег Мальцев поделился с нами рядом…