Научный институт   О МотоЖурнале Контакты

Между райдером и байком: «Сцепление»

Мировые лидеры мотоиндустрии в один голос рапортуют об существенном  увеличении продаж по сравнению с прошлым годом, когда рынок столкнулся с падением спроса из-за пандемии. Хотя и отставание в продажах по сравнению с 2019 годом, который эксперты считают весьма успешным, уже незначительное. Если первые месяцы 2021 года были менее динамичными, то сейчас мото-рынок набирает обороты. В каждой стране происходит это по разному: из пяти крупнейших европейских рынков наибольшие показатели отмечаются в Италии и Франции.

Вероятно, мотобум связан с желанием людей обрести свободу не только в перемещении, которой они в последнее время были лишены, но и снискать душевную свободу, ведь не даром говорят, что автомобиль возит тело, а мотоцикл – душу. Как же не прогадать с покупкой мотоцикла, чтобы избежать разочарований? Можно подойти с позиции “нравится/не нравится”, только в таком случае весьма велика вероятность того, что после двух-трех поездок мотоцикл окажется в немилости, запертым в гараже. И на этом ваши попытки обрести себе друга в виде железного коня либо сойдут на нет, либо продолжиться путь проб и ошибок.

Книга “Сцепление” является продолжением исследовательской работы академика Олега Мальцева в области приобретения навыков на примере вождения мотоцикла. Первая часть этого исследования легла в основу книги “Как научиться водить мотоцикл”, написанной в соавторстве с Ником Айничем. Каждая из этих книг последовательно раскрывает теорию самостоятельной тренировки на мотоцикле.

Мотоцикл вообще – это некая целостная система, управление которой скорее схоже с управлением самолета, нежели с автомобилем. Но, прежде, чем начать тренировки на мотоцикле, то есть приобретать навыки вождения, необходимо иметь в наличии не просто мотоцикл, а такой мотоцикл, который будет соответствовать тем условиям, в которых будут проходить тренировки.

СОДЕРЖАНИЕ:

ГЛАВА 1. Проблемы с мотоциклом
ГЛАВА 2. Научная модель сцепления
ГЛАВА 3. Формула отношения скорости и препятствий
ГЛАВА 4. Ночь и разные полосы препятствий
ГЛАВА 5. Почему не подходят программы мотошкол
ГЛАВА 6.  Как начать ездить?
ГЛАВА 7. Некоторые проблемы
ГЛАВА 8. Некоторые соображения
ГЛАВА 9. Малое мото-путешести
ГЛАВА 10. Мото-братство

Если в первой книге “Как научиться водить мотоцикл” внимание акцентировано на том, что нужно приобрести мотоцикл, на котором вы будете ездить, то в этой книге  внимание читателя будет обращено на необходимость постановки вопроса накануне покупки мотоцикла: “где я буду ездить?». Постановка данного вопроса раскрывает целый перечень параметров, которому должен соответствовать мотоцикл, и ряд проблем, с которыми будущий райдер столкнется.

Total
0
Репост(ов)

Добавить комментарий

Назад

Теория: тренируемся управлять мотоциклом

Вперед

Нюансы управления тяжелым мотоциклом

Похожие публикации
Подробнее

Сгорает история

Огнем был уничтожен уникальный музей мотоциклов. Катастрофа, не поддающаяся оценке. 18 января 2021 году, Музей мотоциклов «Топ Маунтин»…
Подробнее

Вышла книга “Сцепление”

С момента написания первой книги из серии «Как научиться водить мотоцикл» академик Олег Мальцев продолжил научные исследования в…
Подробнее

Ездить нужно в свой темп

Заглянув на днях в НИИ “Изучения поведения человека в экстремальных ситуациях” академик Олег Мальцев поделился с нами рядом…