Научный институт   О МотоЖурнале Контакты

Новый городской супербайк Italjet Dragster 125 / 200cc

С 1959 года Italjet ассоциируется со страстью к инновациям, механике и двигателям. Известная во всем мире моделями, вошедшими в историю двухколесного сектора, компания подтверждает свою позицию эталона стиля, качества изготовления и дизайна. Итальянское превосходство со славной историей, модели которого были проданы более чем в 48 странах мира, предлагая высокие характеристики и выдающиеся автомобили, полные индивидуальности и оригинальности.

“Новый Dragster – это действительно нетрадиционное транспортное средство, которое ближе к мотоциклу, чем к скутеру!”. (Источник фото: https://www.instagram.com/italjet_official/)

В мае 2021 года, Андреа Довициозо, чемпион мира и гонщик MotoGP, подписал соглашение о сотрудничестве с ITALJET, историческим болонским производителем мотоциклов, чтобы помочь в разработке нового Dragster 125 / 200cc и выступить в качестве представителя бренда нового Dragster, который недавно дебютировал на рынке. Выбранный Массимо Тартарини, президентом и главным исполнительным директором Italjet Spa, для выполнения этой роли посла и опытного разработчика, Довициозо поддерживает техническую команду, давая свои знания и ценный вклад в предсерийные испытания Dragster на ходу.

«Когда я проектировал новый Dragster, я представлял его как небольшой супербайк для использования в городе. Скутер, способный дать ощущение настоящего мотоцикла на трассе ». Тартарини комментирует: «Я хочу, чтобы Dragster мог проявить весь свой потенциал и быть лучшим в своем классе: по этой причине я подумал, что должен полагаться на бесспорного главного героя Motorsport, известного пилота во всем мире. Я сразу подумал об Андреа, человеке, которым я всегда восхищался, профессионале и мужчине, способном смотреть дальше ».

Для Довициозо участие в создании байка, предназначенного для тех, кто любит спортивные мотоциклы, представляет собой новое обязательство.

Водитель Forlì действительно заявляет: «Dragster – это концентрат энергии. Когда я впервые увидел это, я был впечатлен. Я рад вместе с техническими специалистами участвовать в разработке деталей, тормозных систем и двигателя. Детали имеют значение, а детали драгстеров очень впечатляют, в отличие от всего остального в этом сегменте».

Новый «городского супербайка», уже получил награду как лучший скутер на Международном индонезийском автосалоне 2021 (IIMS) и выбран журналом Forbes в качестве одного из пяти лучших скутеров, на которых вы должны ездить в 2021 году.

Многие тысячи предварительных заказов, полученных со всего мира, даже из Японии, страны, которая очень уважает байки, является источником гордости для Тартарини, у которого есть четкое представление о том, почему Dragster вызывает такой энтузиазм.

«Крупные игроки привыкли к байкам, которые теперь очень похожи, с недостатком души и характера, игнорируя тот факт, что настоящие мотоциклисты предпочитают ездить на байках из-за сильных эмоций, которые он вызывает. Даже если мы небольшая компания по сравнению с глобальными конкурентами, мы решили реализовать другой городской мот прямо из коробки, следуя традициям ITALJET. Dragster можно классифицировать как скутер, но мы считаем, что создали нечто большее, и называть его скутером не совсем правильно ». Тартарини заключает.

Italjet Dragster 125 [Dragster 200]

Одноцилиндровый четырехтактный двигатель с водяным охлаждением, два верхних
распределительных вала с цепным приводом, четыре клапана на цилиндр, чашечные толкатели, центробежное сцепление, вариатор.

Диаметр цилиндра x ход: 58,0 x 47,0 [63,0 x 58,0] мм
Объем двигателя: 125 [200] см³
Номинальная мощность: 11 кВт (15 л.с.) при 10 000 об / мин [15 кВт (20 л.с.)
при 8250 об / мин]
Максимальный крутящий момент: 12,5 Нм при 7750 об / мин [17 Нм при 6250 об /
мин]
Шасси: стальная решетчатая трубчатая рама с литыми алюминиевыми деталями,
подвижный алюминиевый поворотный рычаг с поворотным рулевым механизмом оси
спереди, центральная пружинная стойка, регулируемое пружинное основание,
поворотный рычаг привода с одной пружинной стойкой, с прямым шарниром,
регулируемое пружинное основание, передний дисковый тормоз , Ø 200 мм,
двухпоршневой плавающий суппорт, задний дисковый тормоз, Ø 240 мм, двухпоршневой
плавающий суппорт, РАЗДЕЛ.
Литые алюминиевые диски: размер k. А.
Шины: 120 / 70-12; 140 / 60-13 [150 / 70-13]
Покрышки: Pirelli Diablo Rosso Scooter
Размеры + масса: колесная база 1335 мм, угол наклона рулевой колонки k. А.,
заклинатель к. A., весенний ход k. A., высота сиденья 770 мм, вес пустого 108
[112] кг, емкость бака 11 литров.
Гарантия: два года.
Цвета: антрацит / желтый, антрацит / белый / красно-серый / оранжевый
Цена без дополнительных затрат: около 4900 [5400] евро.

Официальный сайт Italjet Dragster: https://www.italjet.com/

Total
4
Репост(ов)

Добавить комментарий

Назад

Обувь UpBikers для маленьких мотоциклистов

Вперед

Европейский рынок мотоциклов набирает обороты

Похожие публикации
Подробнее

Новый курс от ChampSchool

ChampU – Привычки чемпионов: Основная учебная программаНеправильная езда на мотоциклах вредит. Но что такое правильно? Как отличить хорошую…
Подробнее

Ездить нужно в свой темп

Заглянув на днях в НИИ “Изучения поведения человека в экстремальных ситуациях” академик Олег Мальцев поделился с нами рядом…