Научный институт   О МотоЖурнале Контакты

«Эйфорийная кнопка» – мотоцикл, на котором хочется ездить

Я не знаю как кого, но меня рутина всегда очень утомляет. Поэтому когда вы чем-то занимаетесь или тренируетесь с чем-то, выбор того, с чем вы будете тренироваться, является одним из важнейших этапов обучения. Выбирайте такой мотоцикл, на котором вам хочется ездить.

Первым мотоциклом, который я купил, был тяжелый турер Honda Gold Wing «Bagger». Тренировка на нем очень тяжелая, монотонная и неинтересная. Вторым я купил Kawasaki Vulcan S. Это мотоцикл, на котором можно почудить, он позволит вам получить эмоции, удовольствие и многое другое. Он, конечно, не такой комфортный, как “Голда”, но по своей эргономике тоже достаточно удобен. Третьим был Kawasaki Z1000SX. Все эти три мотоцикла мне очень нравятся, и я езжу на всех трех одновременно. Но когда я купил первую эндуру Kawasaki KLX230, это стало «эйфорийной кнопкой». Сейчас я понимаю, что именно этот мотоцикл мне нужно было покупать первым. Но в тот момент времени я не знал, что вообще существует такая «эйфорийная кнопка» и что она дает.

Сейчас если мне не хочется ездить на мотоцикле, я сажусь на KLX230 и попадаю в эйфорию. Я могу на нем ездить часами без перерыва, и он действительно делает твою жизнь разнообразной. Этот мотоцикл настоящий провокатор, он постоянно тебя побуждает что-то сделать, через что-то перескочить, что-то преодолеть. Сила KLX230 в том, что это уникальный мотоцикл для начинающих. Когда инженеры Kawasaki проектировали это создание, они хотели сделать нечто гибридное, совсем не похожее на все, что сейчас существует. В нем что-то есть от эндуры, что-то от мотокросса, что-то от мототриала, что-то от городского мотоцикла – это уникальная породистая помесь. Вы не сможете на этом мотоцикле выступать на соревнованиях, для этого есть другие машины. Но вы можете попробовать все эти виды соревнований на нем. Вы можете всему этому учиться на Kawasaki KLX230. В этом его сила! Вы как бы в одном мотоцикле получаете все виды внедорожной работы. Он имеет множество преимуществ перед любым классом мотоциклов, будь то эндура, мотокросс, триал и т.д.

Kawasaki KLX230

Главное преимущество этого мотоцикла  – отсутствие моточасов и обыкновенный стартер. То есть вы заведете его в любой ситуации, в любом месте, просто нажмете кнопку – и он зарычит. Вы можете просто кататься по паркингу (если он у вас большой) или преодолевать препятствия, или ездить по бездорожью, или разъезжать по городу. Он зажигает в вас некий огонь и приводит в такое состояние, в котором вы можете находиться только с Kawasaki KLX230.

Я нашел для себя эту кнопку эйфории. На тренировку я каждый день выделяю более часа времени, разделяя это время пополам: катаюсь на том мотоцикле, на котором мне не хочется ездить, а потом пересаживаюсь на Kawasaki KLX230 и получаю огромное удовольствие от езды на нем. Учиться всегда тяжело, но вы вместо оправданий ищите свою «эйфорийную кнопку».

// Мото-практикой поделился журналист, исследователь, ученый, основатель нашего мотожурнала Олег Мальцев.

Total
3
Репост(ов)

Добавить комментарий

Назад

О местах, свойственных субкультуре байкеров

Вперед

Программа обучения хард-эндуро. Грэм Джарвис & Олег Мальцев

Похожие публикации
Подробнее

Первый мотовыезд. 600 км за 14 часов

Сегодня, 31 июля осуществился первый выезд на мотоциклах на дальнее расстояние под руководством основателя нашего мотожурнала, ученого Олега…
Подробнее

Ездить нужно в свой темп

Заглянув на днях в НИИ “Изучения поведения человека в экстремальных ситуациях” академик Олег Мальцев поделился с нами рядом…