Научный институт   О МотоЖурнале Контакты

Ездить нужно в свой темп

Заглянув на днях в НИИ “Изучения поведения человека в экстремальных ситуациях” академик Олег Мальцев поделился с нами рядом исследовательских материалов, наработок и рассказал над чем он сейчас работает.  Как оказалось, на сегодняшний день тема темпа, а именно «в каком темпе ехать на мотоцикле» – довольно часто дебатируется, и как во многих других вопросах, этой теме присуще множество мнений и версий из серии «так правильно, а так – нет». Но за все время обсуждения никто ни разу не свёл все эти мнения в единую систему и не объяснил, как должно быть на самом деле.

Из беседы с Олегом Викторовичем:
Вот многие говорят: «никогда, ничего не делай, повторяя за другими», но все это постоянно пропускают мимо ушей. Что я вам хочу сказать: не ездите на мотоцикле в чужом темпе, ездите всегда так, как будто вы едете одни.

Вот ты колесишь с друзьями, предположим, вас пять человек, не стремись угнаться за кем-то, каждый едет так, как считает нужным, и так, как ему комфортно. Никогда не повторяй за впереди идущем, потому что все решают секунды. В одну секунду может быть ситуация одна, в другую секунду уже другая. Для того, кто едет впереди, это может быть быстро, а ты уже встретишься с машиной.  Поэтому едь всегда сам. В жизни все делай в свой темп, никогда ни за кем не повторяй. Тебе кажется, что если ты за кем-то повторяешь, то у тебя это будет получаться лучше, на самом деле ты попросту можешь свернуть себе шею.  Ты ездишь хорошо не от того, что за кем-то повторяешь или кого-то обгоняешь, а потому что ездишь безаварийно и легко. Например, в эндуро это очень важно. Гонщики, которые участвуют в соревнованиях по хард-эндуро, никогда не ездят на перегонки, они не стараются друг друга обогнать, а иначе можно так увлечься попытками кого-то обогнать, что впереди идущий преодолеет препятствие, а едущий зам упадет. Едь в том темпе, в котором считаешь нужным, и если этот темп – темп победителя, то ты выигрываешь гонку; если нет, то этот темп определит твое положение в турнирной таблице, например, № 13. И теперь ты заешь, что твой темп медленнее того, что нужен для поднятия вверх на 13 позиций,  и тебе нужно самому усердно работать над темпом, а не гоняться за кем-то или пытаться кого-то обогнать. Обратите внимание, насколько это похоже на жизнь человека.

На самом деле тема темпа очень интересна, ее в некоторой степени приоткрыл в своей книге «Техника спортивной езды» Ник Айноч, но все это только фрагменты, а вот научно к данному вопросу никто не подходил. Работая над этой темой, я себя спросил: а почему я не люблю где-то учиться? Все дело именно из-за этого – из-за темпа. Мне личный учитель не нужен, меня заставлять учиться не нужно, учиться я сам буду, мне нужен консультант, и я буду учиться в свой темп, а этот темп выглядит так:

  • ни за кем не повторяй;
  • учись строго в соответствие с методологией;
  • каждый день учись только до победы, то есть, ты победил себя сегодня – достаточно.

Например, ты не умеешь ездить в стойке на мотоцикле, и для того чтобы тебе встать в стойку, необходимо чтобы создалась предпосылка к навыкам. Ты выехал в город, прокатился по брусчатке, отбил задницу, вот и появилась предпосылка для того, чтобы встать в стойку и больше задницу не отбивать. Допустим, ты боишься вставать в стойку на едущем мотоцикле. Значит, для начала нужно загрузить ноги. Как это сделать? Начни с тренировки на парковке, потрать на это весь день, не забывай делать перерывы. Сегодня ты победил себя, ты загрузил ноги, всё – на сегодня тренировка окончена. На следующий день оторвал задницу от седла на загруженных ногах, встал в стойку, проехал 1 метр – достаточно, ты себя победил, так как вчера ты это не умел делать. На следующий день ты проехал 2 метра в стойке, потом ты проехал весь паркинг, потом выехал на улицу, потом начал вставать в стойку на всех неровностях и так далее. Вот ты приобрел навык ездить на мотоцикле в стойке.

Учись все делать в свой темп, не учись так, как учатся другие, никогда не учись по программе, по которой учатся другие!

Total
1
Репост(ов)

Добавить комментарий

Назад

Мотожурал "Roll-On". Выпуск №1

Вперед

Паровой мотоцикл Сильвестра Ропера

Похожие публикации
Подробнее

Вышла книга “Сцепление”

С момента написания первой книги из серии «Как научиться водить мотоцикл» академик Олег Мальцев продолжил научные исследования в…
Подробнее

Сгорает история

Огнем был уничтожен уникальный музей мотоциклов. Катастрофа, не поддающаяся оценке. 18 января 2021 году, Музей мотоциклов «Топ Маунтин»…