Научный институт   О МотоЖурнале Контакты

Японский свирепый тигр Kawasaki Z1000SX

Поговорим о тюнингованном Kawasaki Z1000SX 2016 года выпуска.

Хищнический взгляд и резкие линии корпуса массой в 220 кг прячут под собой сердце объемом 1043 кубиков, рядный четырехцилиндровый двигатель с жидкостным охлаждением, отбивающий  200 лошадиных сил при 10 000 оборотах в минуту, разгон до 100 км/ч за 3 секунды.

Создатели не экономили при выращивание этого хищника и подошли к вопросу безопасности на высшем уровне, установив итальянские тормоза Brembo. А также установили полностью регулируемую шведскую подвеску Ohlins.

Как только вы отпускаете сцепление, этот зверь начинает плавно, без резких движений и рывков, двигаться подобно дикой кошке, стремящейся  к своей добыче. Вы когда-нибудь видели как передвигается тигр? Он совершает микро-прыжки. Теперь представьте себе, что вам придется ездить верхом на тигре, которые передвигается по трассе невидимыми микро-прыжками. Вам даже может на секунду показаться, что у вас коробка автомат.  У Z1000SX  отсутствует серая зона сцепления (проскальзывающее сцепление).

Даже при плавном открытии газа он не рвет с места, он не пытается вырваться из под вас, он просто плавно начинает разгоняться. Подобно тому, как набирает свой ход паровоз, кстати, прародитель мотоциклов от компании Kawasaki. Ведь именно Kawasaki еще в 1906 году ставила на ход в Японии первые паровозы и первые японские алюминиевые подвижные составы. Так и сегодня Z1000SX,  подобно паровозной тяге, плавно уходит в набор скорости, двигаясь по дороге будто по рельсам. 

Настройка подвески Kawasaki Z1000SX

Вся сложность, с которой предстоит столкнуться, связана только с правильностью посадки. Вам придется превратиться в инженера-конструктора для того, чтобы начать говорить с мотоциклом на одном языке, понять как у него работает подвеска, в какой момент времени он будет вам показывать свой дружеский оскал и многое другое. Но когда вы все отрегулирует и настроите, то вы получите максимальный комфорт и удовольствия от езды. Когда у вас появится мысль «этот мотоцикл создавали точно под меня», это будет подтверждением того, что вы не только наладили взаимоотношение с ним, но и нашли общий, понятный только вам двоим, язык. Главное преимущество Z1000SX в огромном диапазоне мощности.

Сняв с двигателя заводские ограничения, упаковав полный электропакет, установив трэкшн-контроль, мы получили полноценный спорт-байк с видом спорт-туриста. Kawasaki Z1000SX сильно отличается от многих других байков. Он сразу привлекает внимание, он цепляет человека своим внешним видом. Этот мотоцикл даже у самого безразличного человека вызовет восторг. При всей своей агрессивной натуре Z1000SX довольно послушный.  Просто не демонстрируйте ему кто сильнее – не мешайте ему ехать. Плавность его движений в сочетании с коварным поведением заставят вас стать ученым и начать исследовать не только эту хищную кошку, но и самого себя. Z1000SX заставит вас присмирить свои пыл и свои «хочу», если вы конечно не самоубийца. Он вам покажет, кто вы есть на самом деле, и что вам нужно много и регулярно тренироваться, чтобы научиться безопасно для себя управлять этим зверем.

Первое знакомство с Z1000SX. Из беседы с Олегом Мальцевым.

“Когда к вам в руки попадает Kawasaki Z1000SX, то вы начинаете понимать, что вы ему не верите. Он смотрит на вас как дикая собака динго с оборванным ошейником и говорит: “смотри, какой я породистый и классный пес, только вот дрессировать меня нужно очень долго, потому что я невоспитанный”. Что же с ним делать?  Для начала нужно понять, что перед вами мотоцикл, у которого всё настраивается вручную. И вам придется превратиться в инженера-конструктора для того, чтобы начать с ним говорить на одном языке, понять как у него работает подвеска, в какой момент времени он будет вам показывать свой дружеский оскал и многое другое. Не обязательно ездить на таком мотоцикле, если у вас есть, например, Honda Gold Wing, или Kawasaki Vulcan, как в моём случае, но вот учиться я бы рекомендовал именно на таком мотоцикле как  Z1000SX. После него вы про любой другой мотоцикл будете знать всё”.

Total
0
Репост(ов)

Добавить комментарий

Назад

Двигатель OHV - Triumph Ricardo. Фрэнк Хэлфорд

Вперед

Откройте для себя 330-летнюю историю Husqvarna

Похожие публикации
Подробнее

Вышла книга “Сцепление”

С момента написания первой книги из серии «Как научиться водить мотоцикл» академик Олег Мальцев продолжил научные исследования в…
Подробнее

Обувь UpBikers для маленьких мотоциклистов

Раньше единственным способом сделать высокий мотоцикл полностью безопасным для низкорослых мотоциклистов была установка понижающего комплекта (который предполагает замену…