Научный институт   О МотоЖурнале Контакты

BMW покорит рынок крейсерских мотоциклов?

В апреле 2020 года BMW Motorrad представляет миру крейсерский мотоцикл BMW R 18. Но из-за пандемии официальная презентация у дилеров BMW была невозможна, поэтому он был представлен только в интернете.

Компания BMW приступила к разработке еще в 2015 году, а затем представила информацию о конструкции и технических характеристиках предстоящей модели. Дизайн и видимая техника в основном базируется на модели 1936/37 BMW R5. R 18 – это вторая попытка BMW после BMW R1200C войти в рыночный сегмент тяжелых крейсеров, в котором в настоящее время доминируют Harley-Davidson, Indian, British Triumph Thunderbird или Triumph Rocket III, крейсер Moto Guzzi или японская Honda, Kawasaki, Suzuki и Yamaha. Удобный дизайн R 18 облегчит модификацию мотоцикла для тех, кто интересуется индивидуальными особенностями мотоцикла, по аналогии с BMW R 9T.

Мотоцикл поставляется с двухконтурной стальной трубчатой рамой, открытым рамповым валом и шипованными колесами. Заднее колесо направляется консольным задним маятником, подшипники которого и блок пружин/дамперов скрыты, чтобы создать впечатление жесткой рамы без задней подвески. В остальном установлена современная технология: частично интегрированная антиблокировочная тормозная система (ABS для прокручивания поворотов), вспомогательные системы, система впрыска топлива и перевернутая телескопическая вилка. Мотоцикл приводится в движение новым двухцилиндровым оппозитным двигателем с воздушным и масляным охлаждением объемом 1802 см3 (110.0 куб. дюйма) и мощностью 90 л.с. (67 кВт). На данный момент это самый большой двухцилиндровый оппозитный двигатель для мотоциклов, созданный BMW. Клапаны четырехтактного двигателя управляются толкателями, толкателями над цилиндрами и рычагами качалок. В отличие от конструкторских разработок, оснащенных карбюраторами, на серийной модели предусмотрена система впрыска с электронным управлением, цифровым управлением двигателем и электронным управлением дроссельной заслонкой. Очистка выхлопных газов осуществляется с помощью 3-х ходового каталитического нейтрализатора. Мощность составляет 91 л.с. при 4750 об/мин и максимальный крутящий момент 158 Нм при 3000 об/мин, при этом в диапазоне скоростей от 2000 до 4000 об/мин всегда более 150 Нм.

Total
0
Репост(ов)

Добавить комментарий

Назад

Теория «1%». История возникновения

Вперед

Проект Ducati Elenore

Похожие публикации
Подробнее

Обувь UpBikers для маленьких мотоциклистов

Раньше единственным способом сделать высокий мотоцикл полностью безопасным для низкорослых мотоциклистов была установка понижающего комплекта (который предполагает замену…
Подробнее

Сгорает история

Огнем был уничтожен уникальный музей мотоциклов. Катастрофа, не поддающаяся оценке. 18 января 2021 году, Музей мотоциклов «Топ Маунтин»…