Научный институт   О МотоЖурнале Контакты

BMW покорит рынок крейсерских мотоциклов?

В апреле 2020 года BMW Motorrad представляет миру крейсерский мотоцикл BMW R 18. Но из-за пандемии официальная презентация у дилеров BMW была невозможна, поэтому он был представлен только в интернете.

Компания BMW приступила к разработке еще в 2015 году, а затем представила информацию о конструкции и технических характеристиках предстоящей модели. Дизайн и видимая техника в основном базируется на модели 1936/37 BMW R5. R 18 – это вторая попытка BMW после BMW R1200C войти в рыночный сегмент тяжелых крейсеров, в котором в настоящее время доминируют Harley-Davidson, Indian, British Triumph Thunderbird или Triumph Rocket III, крейсер Moto Guzzi или японская Honda, Kawasaki, Suzuki и Yamaha. Удобный дизайн R 18 облегчит модификацию мотоцикла для тех, кто интересуется индивидуальными особенностями мотоцикла, по аналогии с BMW R 9T.

Мотоцикл поставляется с двухконтурной стальной трубчатой рамой, открытым рамповым валом и шипованными колесами. Заднее колесо направляется консольным задним маятником, подшипники которого и блок пружин/дамперов скрыты, чтобы создать впечатление жесткой рамы без задней подвески. В остальном установлена современная технология: частично интегрированная антиблокировочная тормозная система (ABS для прокручивания поворотов), вспомогательные системы, система впрыска топлива и перевернутая телескопическая вилка. Мотоцикл приводится в движение новым двухцилиндровым оппозитным двигателем с воздушным и масляным охлаждением объемом 1802 см3 (110.0 куб. дюйма) и мощностью 90 л.с. (67 кВт). На данный момент это самый большой двухцилиндровый оппозитный двигатель для мотоциклов, созданный BMW. Клапаны четырехтактного двигателя управляются толкателями, толкателями над цилиндрами и рычагами качалок. В отличие от конструкторских разработок, оснащенных карбюраторами, на серийной модели предусмотрена система впрыска с электронным управлением, цифровым управлением двигателем и электронным управлением дроссельной заслонкой. Очистка выхлопных газов осуществляется с помощью 3-х ходового каталитического нейтрализатора. Мощность составляет 91 л.с. при 4750 об/мин и максимальный крутящий момент 158 Нм при 3000 об/мин, при этом в диапазоне скоростей от 2000 до 4000 об/мин всегда более 150 Нм.

Total
0
Репост(ов)

Добавить комментарий

Назад

Теория «1%». История возникновения

Вперед

Проект Ducati Elenore

Похожие публикации
Подробнее

Ездить нужно в свой темп

Заглянув на днях в НИИ “Изучения поведения человека в экстремальных ситуациях” академик Олег Мальцев поделился с нами рядом…