Научный институт   О МотоЖурнале Контакты

Подвеска Öhlins на Harley-Davidson Street Glide

Нужно ли менять стоковую подвеску на Harley-Davidson Street Glide Special (2020)  на подвеску Öhlins?

Многие харлеводы говорят, что даже при наличии удобного и мягкого сиденья штатная подвеска на байке настолько жесткая, при езде кажется, что позвоночник сыпется сами знаете куда. Накатавшись и устав от вечных пинков под зад, начинают зреть мысли «наверное я слишком стар для этого мотоцикла». Но если вы хоть раз купили себе Ваш (!) Harley-Davidson, то вы уже не сможете его продать. Такое действия совершают только те, кто купил Харлей, не позаботившись заранее, а этот ли ему нужен. Ведь модельный ряд не маленький. Если база ваша, то всё остальное настраивается, переустанавливается, докупается и так далее. Harley-Davidson вы можете апгрейдеть настолько, насколько позволяет вам ваш кошелек. Ведь Harley-Davidson возит вашу душу, а не тело. А душа всегда хочет комфорта и спокойствия.

Итак, штатная подвеска мотоцикла Harley-Davidson. С чем чаще всего сталкивается райдер? Базовая конструкция не позволяет гибко подходить к выбору режимов работы подвески.  Ну, а еще — это боль, страдания и унижения владельца. На каких-то моделях есть что-то одно из трех, а где-то (например, старые модели Sportster) все эти вещи сконцентрированы в подвеске, и езда превращается в агонию.

Как происходит замена? Впереди штатными остаются только перо и стакан, вся внутренняя часть заменяется. В хвостовой части мотоцикла меняются задние амортизаторы. И вы получаете полностью регулируемую подвеску и может ее отстроить под те характеристики, которые вам нужны.

Что говорят райдеры после замены? Мотоцикл с этой подвеской стал другим, перестало выбрасывать из седла на сильных кочках, нет никаких звуков из подвески, нет никаких пробоев. Любые дорожные неровности подвеска проглатывает, и вы теперь не получаете пинок под зад при каждой неровности. 

Тут мы сделаем небольшое отступление, чтобы не возникло вопросов. Есть несколько довольно известных производителей, выпускающих подвески для Harley-Davidson, это американский производитель Legend; шведская компания Öhlins; крупнейший итальянский производитель Bitubo; Progressive (США), Suspensions (США) и другие. Но здесь мы поговорим конкретно о подвеске Öhlins.

Многие райдеры ездят на стоковой подвеске, отбывая себе все,что только можно и нельзя. И по какому-то странному стечению обстоятельств не все из них стремятся попробовать нечто другое – комфорт. Но стоит только дать им возможно проехаться на мотоцикле с другой подвеской – и в 99 случаях из 100 они делают замену.

Что получает райдер, установив другую подвеску, например Öhlins?
Он получает подвеску с очень гибкой системой работы шайб, которые демпфируют, за счет этого подвеска не кажется такой жесткой на больших скоростях. Очень мощно звучит, но если вы не разбираетесь в технической части мотоцикла, то понять то, что здесь сказано, сложно. Давайте обратимся к официальному дилеру и экспертам. Они нас заверяют в том, что подвеска Öhlins должна решить три задачи:

  1. Подвеска должна давать большой комфорт при езде на мотоцикле. Сглаживать все недостатки дороги, и не важно будет это брусчатка, рельсы или выбоины – Öhlins всё будет проглатывать.
  2. Подвеска даёт мотоциклу большую управляемость, манёвренность, вплоть до того, что развороты на месте становятся осуществимы намного легче.
  3. Мотоцикл становится легче. Легче проходить повороты при больших габаритах мотоцикла.

Мы с вами прекрасно понимаем, что одна и та же подвеска на одной и той же модели мотоцикла не будет одинаково работать при разных условиях и качествах дорог. Если вы будете ездить по дорогам в США, то подвеска «Х» будет выполнять свои функции. Если ли же вы будете ездить по нашим дорогам, например, таким, как в Одессе, где есть брусчатка, торчащие рельсы и так далее, то подвеска «Х» своих задач решать не будет. Вы просто потратите деньги и не получите никакого эффекта. Так что важным фактом при выборе подвески является еще и то, в какой местности вы живете, где вы будете ездить. Ибо вы можете вложиться в крутой Öhlins, который идеален для вашего Harley-Davidson, но очень фигов для ваших дорог.

Подвеска Öhlins HD-044

И так, мы установили на HarleyDavidson Street Glide Special 2020 года подвеску Öhlins: задние амортизаторы – 13″ HD-044 с дистанционным резервуаром; спереди  –   FKS 228 с поршнями диаметром 22 мм с регулировкой внешнего сжатия и отскока, с регулировкой предварительного натяг.

Теперь впереди у нас 3 тестовых испытания:

  1. Донастройка.  Первые 30 км после установки подвески покажут нам насколько удобно она отрегулирована под райдера, нужно ли добавить жесткости или сделать ее более мягкой.
  2. Повороты. Как подвеска ведет себя на этом мотоцикле в поворотах.
  3. Преодоление препятствий на дорогах. Такими препятствиями могут быть: рельсы, брусчатка, разного рода неровности, выбоины и так далее. А также поездка на дальнюю дистанцию.

Данный тест необходим нам, чтобы убедиться, действительно ли данная подвеска соответствует заявленным функциям и достойна ли она стоять на Harley-Davidson Street Glide Special.

«Я могу себе позволить на Харлей поставить Ёлинс».
А теперь немного про понты. Отогнав к мастерам Харлей, мотоцикл дополнился новенькой подвеской Öhlins. Первое, что мы увидели, получив байк обратно, так это торчащие из-за кофров две желтые банки. Выглядит так, будто на Харлей поставили не подвеску, а систему закиси азота. И это  для одесских дорог! В общем-то, для одесского менталитета такой внешний вид демонстрирует всем:  «Смотрите, завидуйте. Я – гражданин! А не какая нибудь. Гражданка!» (В.Маяковский). То есть, я могу себе позволить Öhlins.

Ребята, если вы покупаете Harley-Davidson за 50 тыс. $, то, наверное, вы можете себе позволить вложить еще 3-5 тыс. $ за подвеску (+ установка). В таком случае демонстрация того, что у вас стоит на байке, выглядит как-то глупо.

Отогнав байк обратно в сервис, выяснилось, что все можно сделать достаточно элегантно и аккуратно. “Банки” прекрасно прячутся за кофрами, и ничто нигде не торчит. Кто не наигрался и кому нужны понты, может ставить себе как пожелает. Но Harley-Davidson  – это суровая эстетика с блеском брутальности и вкусным комфортом – этот тот, кто везет вашу душу.

Впереди у нас тест подвески Öhlins, о результатах которого мы поделимся с нашими читателям в одной из статей.

Автор: глав.ред Алена Меревская

Total
1
Репост(ов)

Добавить комментарий

Назад

Свободу передвижению

Вперед

Вышла книга "Сцепление"

Похожие публикации
Подробнее

Вышла книга “Сцепление”

С момента написания первой книги из серии «Как научиться водить мотоцикл» академик Олег Мальцев продолжил научные исследования в…