Научный институт   О МотоЖурнале Контакты

Европейский рынок мотоциклов набирает обороты

За первые три месяца 2021 года регистрация новых мотоциклов на пяти крупнейших европейских рынках (т.е. во Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании) увеличилась на 10,3% (197 856 единиц) по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Сильные результаты марта (+67,6%) смогли компенсировать негативную тенденцию, наблюдавшуюся в первые два месяца года (-29,8% в январе и -12,8% в феврале).

Тенденции регистрации в сегменте мотоциклов значительно различаются по странам. В одних, таких как Италия (+47,3%) и Франция (+15,1%), зарегистрирован значительный рост, в то время как другие, такие как Великобритания (-21,3%), Германия (-4,1%) и Испания (-0,5%), все еще отстают от показателей 2020 года. Это связано с различными формами запретов, введенных в европейских странах в 2020 году, а также с тем, что прошлогодняя база для сравнения в некоторых случаях была исключительно низкой.

Сегмент мопедов показал несколько лучшие результаты. На шести крупнейших европейских рынках мопедов (т.е. в Бельгии, Франции, Германии, Италии, Нидерландах и Испании) регистрация мопедов достигла 56 535 единиц, что на 21,6% больше, чем в прошлом году.

Генеральный секретарь Ассоциации европейских производителей мотоциклов (ACEM) Антонио Перло, прокомментировал текущую ситуацию в отрасли:

«Регистрационные данные за первый квартал 2021 года показывают, что сектор продолжает восстанавливаться после кризиса C-19, хотя и разными темпами по всей Европе.
Было бы не совсем точно сравнивать показатели этого года с показателями 2020 года, поскольку в прошлом году большое количество дилерских центров было закрыто, а экономика нескольких европейских стран находилась в состоянии блокировки.
Если мы посмотрим на 2019 год, который, возможно, был более нормальным, то в 2021 году регистрация мотоциклов все еще отстает (-4,14%), в то время как регистрация мопедов показывает значительный рост (+19%).
Это показывает, что, хотя неопределенность в европейской экономике сохраняется, в то же время рынок реагирует. Подтверждается привлекательность и удобство двухколесных транспортных средств для передвижения по городу и пригородам в санитарных условиях, когда общественный транспорт не считается безопасным вариантом. Кроме того, все больше потребителей отдают предпочтение мотоциклам, когда речь идет о безопасном досуге, например, для поездок поближе к дому».

Статистические данные от Association des Constructeurs Européens de Motocycles (ACEM)

Европейский рынок мотоциклов был устойчив к пандемическому кризису в 2020 году и закончил год с умеренными потерями, хотя крупнейшие рынки были закрыты более 1/6 части года.

Затем вырос уровень регистраций, зафиксированный в четвертом квартале 2020 года, связанный с тем, что производители стремились зарегистрировать большие объемы моделей euro4, которые перестали продаваться с января этого года, привел к почти отрицательному началу года: и январь, и февраль были ниже уровня продаж предыдущего года. Однако, начиная с марта, продажи пошли в гору, причем не только по сравнению с периодом закрытия 2020 года, но даже по сравнению с предновогодним 2019 годом.

Лидером рынка вновь стала Honda с 132.905 продажами (+38,9%), за ней следуют Yamaha с 95.293 (+17,2%) и Piaggio с 90.675 (+22,9%). Выдающиеся показатели у Zontes (+730%), Benelli (+88%), NIU (+97%) и V-Moto (+107%). После и без того плохих результатов в 2020 году Harley-Davidson теряет 24,2% из-за повышения пошлин на импорт из США. КTM, как и в 2020 году, уверенно держит свою позицию на рынке.  

Пандемия изменила европейский рынок мотоциклов, ускорив процесс электрификации, который до прошлого года был почти медленным, и повысила спрос на двухколесные транспортные средства по сравнению с общественным транспортом.

Total
5
Репост(ов)

Добавить комментарий

Назад

Новый городской супербайк Italjet Dragster 125 / 200cc

Вперед

Мотоцикл на водной тяге

Похожие публикации
Подробнее

Вышла книга “Сцепление”

С момента написания первой книги из серии «Как научиться водить мотоцикл» академик Олег Мальцев продолжил научные исследования в…
Подробнее

Первый мотовыезд. 600 км за 14 часов

Сегодня, 31 июля осуществился первый выезд на мотоциклах на дальнее расстояние под руководством основателя нашего мотожурнала, ученого Олега…