Научный институт   О МотоЖурнале Контакты

“Tough Turban” делает езду более безопасной для мотоциклистов-сикхов

Ни одна тема в мире мотоспорта не является более чреватой напряженностью, чем исключительность, предлагаемая сикхским байкерам, позволяющая им носить тюрбаны при езде на мотоциклах. Британская Колумбия и Манитоба впервые предоставили сикхам освобождение от шлемов в 1999 году, а Онтарио и Альберта последовали их примеру в 2018 году. Тем не менее, спорность темы остается. С одной стороны, существует право общества на свободу самовыражения. Требовать свободы для собственного метода выражения, отрицая при этом чужой — это именно то лицемерие, которое слишком распространено в наши дни. Требование свободы вероисповедания также не воспринимается легкомысленно или без полного понимания того, что свобода сопряжена с риском. Как отмечает Джагдип Сингх, представитель Сикхского мотоклуба Онтарио, 83 005 сикхов, погибших во время двух мировых войн, также носили тюрбаны вместо шлемов.

В эту трясину вступают Pfaff Harley-Davidson, стратеги Zulu Alpha Kilo и Spark Innovations, компания промышленного дизайна, имеющая определенный опыт в разработке уникальных защитных головных уборов. (По словам директора по дизайну Spark Криса Пирена, компания даже разработала защитную вставку, надеваемую под бейсболку). Предлагаемое решение называется “Tough Turban”, и нет, это не традиционный мотоциклетный шлем с прикрепленным к нему декоративным тюрбаном. Скорее, это настоящий тюрбан, только изготовленный из самых современных защитных материалов, доступных в мотоциклетной индустрии.

Ткань имеет 3 внутренних слоя, которые помогают смягчить удар – слой Dyneema, гибкая 3D-печатная цепочка и неньютоновская пена. По соотношению веса к весу Dyneema в 15 раз прочнее стали и на 40% прочнее высокопрочных арамидных волокон. Она используется для изготовления пуленепробиваемых жилетов, брони, шлемов и даже панелей на танках для защиты от сильных баллистических угроз, таких как противотанковые снаряды. Под ним находится 3D-печатная броня, вдохновленная цепями, напоминающая о том, что воины-сикхи исторически использовали в бою головные уборы из цепей – благодаря их прочности и гибкости. Третья часть – неньютоновская пена, которая текуча и эластична, но при ударе мгновенно затвердевает, помогая действовать в качестве жесткого барьера для защиты черепа. Другими словами, дизайн тюрбана может быть традиционным, а конструкция – нет.

Тем, кто задается вопросом, когда и где можно будет купить Tough Turban, следует знать, что Spark Innovations и ее партнеры до сих пор не взяли на себя обязательства по производству, а разместили на своем сайте полную документацию с “открытым исходным кодом” своего дизайна в надежде, что какой-нибудь традиционный производитель мотоодежды увидит смысл в производстве нового вида защитного снаряжения.

А безопасность – это главное. На самом деле, по словам Сингха, с момента введения исключения в 1999 году в Канаде не было ни одного смертельного случая среди мотоциклистов-сикхов.

Total
0
Репост(ов)

Добавить комментарий

Назад

Мотоцикл на водной тяге

Вперед

Положение райдера при торможении

Похожие публикации
Подробнее

Первый мотовыезд. 600 км за 14 часов

Сегодня, 31 июля осуществился первый выезд на мотоциклах на дальнее расстояние под руководством основателя нашего мотожурнала, ученого Олега…