Научный институт   О МотоЖурнале Контакты

Ричард Хаммонд продает 5 мотоциклов из своей коллекции

Ведущий The Grand Tour и легенда Top Gear Ричард Хаммонд сокращает свою авто и мотоколлекцию. 1 августа на аукционе Silverstone Auctions с молотка уйдут  в общей сложности восемь автомобилей и пять мотоциклов.

Sunbeam Modell 2 von 1927
“Солнечному лучику” скоро исполнится 100 лет. Турер с подножками и плоским баком приводится в движение одноцилиндровым двигателем с боковым управлением объемом 350 куб. см и мощностью 23 л.с. Недавно на аукционе за аналогичную модель было выручено чуть менее 10 000 евро.

Velocette KSS Mk I von 1932
KSS оснащен одноцилиндровым двигателем 350 куб.см., считался самым спортивным одноцилиндровым двигателем, выдавал 25 л.с. на дорогу и уже имел скорость 130 км / ч в гоночной версии и стоил от 12000 до 17000 евро – в зависимости от состояния и истории.

Moto Guzzi LeMans I von 1977
Эта машина намного современнее: не полностью оригинальная, но восстановленная и с отремонтированным двигателем. S1 Le Mans олицетворяет стиль Factory Café Racer середины и конца 1970-х годов.  Оснащен очень редким старинным обтекателем и дополнительными принадлежностями, включая задние части и клипсы. За последние несколько лет серия Guzzi Le Mans стала более цениться с точки зрения коллекционеров.
Максимальная скорость 203 км/ч. Мощность 70 л.с. 5-ступенчатая коробка передач. Сухой вес – 225 кг

Kawasaki Z 900 A4 von 1976
Последняя и самая большая серия мотоциклов Kawasaki Z 900, которых было выпущено 145 000 штук. Поставляется в Великобританию компанией RWHS Classic Bikes из Шропшира. Отделан в классический цвет Kawasaki Diamond Dark Green. Восстановлен в 1990-х годах. Ричард Хаммонд купил себе это байк в качестве подарка на 40-летие, и владел им почти 12 лет. Пробег мотоцикла не превышает 6 500 км.

Norton 961 Dominator Street Limited von 2019
Этот мотоцикл Хаммонд подарил себе на 50-летие в 2019 году.  Ограниченная серия Dominator Street с потрясающим баком ручной работы, вертикальными стойками, а не клипсонами, задними амортизаторами и передними вилками Öhlins. Специальный карбоновый хагер (заднее крыло мотоцикла), воздушный короб, передний брызговик и вентиляционная сетка. Выставлен на продажу почти за 26 000 евро.

И так, известный телеведущий, по программам об автомобилях, Ричард Хаммонд продает некоторые из своих любимых классических автомобилей и мотоциклов, чтобы профинансировать свое новое предприятие – бизнес по восстановлению классических автомобилей под названием «Самый маленький винтик» (“The Smallest Cog”).

Напомним, что самому старшему мотоциклу почти 100 лет, самому младшему – 2019 год.

Источник фотографий: www.classicdriver.com
Фото обложки: Drivetribe

Total
0
Репост(ов)

Добавить комментарий

Назад

Как принять решение какой байк купить

Вперед

Первый мотовыезд. 600 км за 14 часов

Похожие публикации
Подробнее

Вышла книга “Сцепление”

С момента написания первой книги из серии «Как научиться водить мотоцикл» академик Олег Мальцев продолжил научные исследования в…
Подробнее

Новый курс от ChampSchool

ChampU – Привычки чемпионов: Основная учебная программаНеправильная езда на мотоциклах вредит. Но что такое правильно? Как отличить хорошую…
Подробнее

Обувь UpBikers для маленьких мотоциклистов

Раньше единственным способом сделать высокий мотоцикл полностью безопасным для низкорослых мотоциклистов была установка понижающего комплекта (который предполагает замену…