Научный институт   О МотоЖурнале Контакты

Ричард Хаммонд продает 5 мотоциклов из своей коллекции

Ведущий The Grand Tour и легенда Top Gear Ричард Хаммонд сокращает свою авто и мотоколлекцию. 1 августа на аукционе Silverstone Auctions с молотка уйдут  в общей сложности восемь автомобилей и пять мотоциклов.

Sunbeam Modell 2 von 1927
“Солнечному лучику” скоро исполнится 100 лет. Турер с подножками и плоским баком приводится в движение одноцилиндровым двигателем с боковым управлением объемом 350 куб. см и мощностью 23 л.с. Недавно на аукционе за аналогичную модель было выручено чуть менее 10 000 евро.

Velocette KSS Mk I von 1932
KSS оснащен одноцилиндровым двигателем 350 куб.см., считался самым спортивным одноцилиндровым двигателем, выдавал 25 л.с. на дорогу и уже имел скорость 130 км / ч в гоночной версии и стоил от 12000 до 17000 евро – в зависимости от состояния и истории.

Moto Guzzi LeMans I von 1977
Эта машина намного современнее: не полностью оригинальная, но восстановленная и с отремонтированным двигателем. S1 Le Mans олицетворяет стиль Factory Café Racer середины и конца 1970-х годов.  Оснащен очень редким старинным обтекателем и дополнительными принадлежностями, включая задние части и клипсы. За последние несколько лет серия Guzzi Le Mans стала более цениться с точки зрения коллекционеров.
Максимальная скорость 203 км/ч. Мощность 70 л.с. 5-ступенчатая коробка передач. Сухой вес – 225 кг

Kawasaki Z 900 A4 von 1976
Последняя и самая большая серия мотоциклов Kawasaki Z 900, которых было выпущено 145 000 штук. Поставляется в Великобританию компанией RWHS Classic Bikes из Шропшира. Отделан в классический цвет Kawasaki Diamond Dark Green. Восстановлен в 1990-х годах. Ричард Хаммонд купил себе это байк в качестве подарка на 40-летие, и владел им почти 12 лет. Пробег мотоцикла не превышает 6 500 км.

Norton 961 Dominator Street Limited von 2019
Этот мотоцикл Хаммонд подарил себе на 50-летие в 2019 году.  Ограниченная серия Dominator Street с потрясающим баком ручной работы, вертикальными стойками, а не клипсонами, задними амортизаторами и передними вилками Öhlins. Специальный карбоновый хагер (заднее крыло мотоцикла), воздушный короб, передний брызговик и вентиляционная сетка. Выставлен на продажу почти за 26 000 евро.

И так, известный телеведущий, по программам об автомобилях, Ричард Хаммонд продает некоторые из своих любимых классических автомобилей и мотоциклов, чтобы профинансировать свое новое предприятие – бизнес по восстановлению классических автомобилей под названием «Самый маленький винтик» (“The Smallest Cog”).

Напомним, что самому старшему мотоциклу почти 100 лет, самому младшему – 2019 год.

Источник фотографий: www.classicdriver.com
Фото обложки: Drivetribe

Total
0
Репост(ов)

Добавить комментарий

Назад

Как принять решение какой байк купить

Вперед

Первый мотовыезд. 600 км за 14 часов

Похожие публикации
Подробнее

Подвеска Öhlins на Harley-Davidson Street Glide

Нужно ли менять стоковую подвеску на Harley-Davidson Street Glide Special (2020)  на подвеску Öhlins? Многие харлеводы говорят, что даже при наличии…
Подробнее

Новый курс от ChampSchool

ChampU – Привычки чемпионов: Основная учебная программаНеправильная езда на мотоциклах вредит. Но что такое правильно? Как отличить хорошую…