Научный институт   О МотоЖурнале Контакты

Как принять решение какой байк купить

Как принять взвешенное решение покупать этот мотоцикл или не покупать? Первый вопрос: где вы будете на нем ездить? Например, я живу в таком месте, как Одесса, дороги здесь «прекраснейшие», брусчатка местами сменяется асфальтом, крутые повороты и подъёмы, ямы, выбоины, торчащие рельсы, в общем – этот город off-road. А после дождя поездка по городу представляет собой приключение с элементами экстрима и  преодолением брода. Моя Honda Gold Wing с такими дорогами справляется прекрасно. Но вот вы собираетесь покупать еще один мотоцикл, например, Harley-Davidson, и тут возникает вопрос: а будет ли он держать эти дороги? Нужно сказать, что в Одессе довольно много людей, которые ездят на Харлее. Мы могли бы, конечно, предположить, что если они ездят, то, в принципе, такой мотоцикл нормально себе ужился в нашем городе. Но это только предположение. Можно поехать в Мотодом и взять тестовую поездку. В общем и целом, можно еще много перечислять варианты, которые поспособствовали тому, чтобы принять правильное решение. Но рано или поздно вам придется поставить точку. Но как это сделать?

Я НИКОГДА НЕ ДЕЛАЮ ВЫВОДОВ НА БАЗЕ ПЕРВОГО ВПЕЧАТЛЕНИЯ

И так, я езжу на Honda Gold Wing и решил приобрести еще Harley-Davidson. Я начинаю общаться с владельцами, смотреть множество обзоров, читать, консультироваться в дилерских центрах и так далее и тому подобное. Но пока происходит сбор информации, параллельно происходит и сравнение. Я постоянно сравниваю свою Голду с Харлеем, и нИтак, я езжу на Honda Gold Wing, и решил приобрести еще Harley-Davidson. Я начинаю общаться с владельцами, смотреть множество обзоров, читать, консультироваться в дилерских центрах и так далее и тому подобное. Но пока происходит сбор информации, параллельно происходит и сравнение. Я постоянно сравниваю свою Голду с Харлеем, и начинаю теряться – а действительно ли так хорош Harley-Davidson, как о нем говорят, или мне лучше рассмотреть другие варианты. Очень проблематично выбирать, когда есть с чем сравнивать. Почему? Человек так устроен, что если ему что-то нравится, то он не может принять решение. Я сажусь на мотоцикл и начинаю все равно сравнивать: удобство сидения, вынос руля, расположение переключателей и тд. Весь прикол заключается в том, что когда вы имеете дело с настоящим американским мотоциклом, таким как Harley-Davidson, то все ваши представления и сравнения начинаю разрушаться под вибрациями этого зверя. О чем идет речь?  Каждый мотоцикл в той или иной степени приносит наезднику некие ощущения. Когда вы сидите за рулем Harley-Davidson, вы ощущаете «да, это настоящий железный мотоцикл», и это не сравнимо, например, с японскими мотоциклами, которые кажутся полимерными. С Honda Gold Wing дела обстоят несколько не так, в ней есть все: и нужное количество вибраций, и нужное количество движений, переключений, ты чувствуешь коробку, ты всё чувствуешь – и как она рулится, и… Это властелин массой в 500 кг (вес мотоцикла + мой вес), и ты чувствуешь, что владеешь половиной тонны, которая при всем этом очень легкая, очень управляемая и послушная в твоих руках.

Я еще не ездил на Harley-Davidson Street Glide и пока ничего не могу сказать о том, как будет вести себя этот мотоцикл в городе, в условиях пробок, на трассе, и вообще правильный ли я сделал выбор. Street Glide считается лучшим мотоцикл всех времен и народов, по сути, это ягодка на тортике в жизни человека. Но объективно ли это? Чтобы в такой момент не ошибиться в выборе, вы должны себя настроить до того, как будете выбирать. Необходимо настроить себя подобно ручке радиоприемника на тот канал, который вам нужен, если вы будете настроены иначе, то вы сделаете неверный вывод. Важно быть с самим собой максимально честным, себя спросить: что ты ждешь от этого мотоцикла? Если не можете ответить на этот вопрос, то вам рано его покупать. Вы можете быть очень крутым парнем, но при всем при этом у вас будет загвоздка с тем, что принятие решения или выбор не на той волне, не в том настрое дает рикошет по настрою, снос по настрою. Академик Г.С. Попов когда-то сказал «вероятность – это термодинамический элемент, а не система механических повторений». Не тот настрой дает не то восприятие.

Сейчас вы настроились на то, что нужно, и вам кажется, что вы сейчас максимально объективны, и уже собрались принимать решение. Остановитесь. Не торопитесь. Сейчас вы настроились на то, что нужно, и вам кажется, что вы сейчас максимально объективны, и уже собрались принимать решение. Остановитесь. Не торопитесь. Спросите себя, в каком состоянии вы чаще всего прибываете в течение дня и перестройте свой приемник на это настроение. А теперь спросите себя, что вы будете ощущать, что будете думать об этом мотоцикле при этом настрое. Поверьте, тот настрой, который вам кажется максимально объективным, и тот настрой, который будет у вас в течение дня, будут кардинально отличаться друг от друга. Так покупать или не покупать этот мотоцикл?

Один человек как-то рассказал мне как нужно выбирать Harley-Davidson, он сказал так: купите тот Харлей, который вам нравится. Это прекрасный совет, например, мне очень нравится Street Glide. И если бы я руководствовался его советом, то я бы купил этот мотоцикл еще вчера, но я этого не сделал.

Когда стоит вопрос о том, какой мотоцикл купить, то здесь не идет речь о том, каким должен быть ваш первый мотоцикл, а говорится о том, какой будет следующим в вашем мото-паркинге.  А по сути своей, вам нужно найти ответ на вопрос «зачем?». Многие говорят, что вопрос «зачем» к Harley-Davidson неприменим, потому что это культ, это религия, здесь вообще только эмоции, ощущения и чувства, никакой логики и рационализма здесь быть не может. Вероятнее всего это так, но я не придерживаюсь этого, я не фанат Харлея. Что тогда мне делать? Как не ошибиться? Первый вопрос, который вы должны себе обязательно задать, это: нужен ли Harley-Davidson или может что-то другое рассмотреть? Можно ли его чем-то заменить? Если вы отвечаете «нет, мне нужен только этот», тогда необходимо думать над «почему», почему нельзя ничем заменить. Например, в моем случае мне Харлей нужен как ученому для того, чтобы провести объективное исследование.

Недавно один знакомый говорил: «мне не нравится этот мотоцикл, а вот этот мотоцикл нравится». Если вы будете опираться при принятии решения на такие критерии как «нравится» и «не нравится», то вы обязательно допустите ошибку. Так как же сделать выбор? Спросите самого себя: «смогу ли я прожить без этого мотоцикла?» Если вы ответите «нет», то почему. Если – «да», то тоже почему. Кто-то сейчас скажет, ну если так рассуждать, то я с таким успехом могу обойтись и без машины, и вообще ходить пешком. Но ведь и такое умозаключение не помогает принять правильное решение. Из этого всего возникает ВЫВОД: ни одно человеческое решение не является адекватным.

Как мы оцениваем верность решения? За счет количества подтверждений своей Как мы оцениваем верность решения? За счет количества подтверждений своей правоты ПОСЛЕ, а на это влияет множество факторов. Например, если вы отдаете 50 тысяч $ за мотоцикл, то вы себя по-любому будете уговаривать, что он классный, даже если вам этот мотоцикл не удобен, слишком высокий, и вообще не предназначен для тех задач, которые запланировали. Если вы действительно купили классный мотоцикл и каждый раз тащитесь от того, что ездите на нем, то вы каждый раз будете себе говорить «я сделал правильный выбор».

Расскажу вам историю. Есть довольно любопытный человек, который ездит по горной местности на Хардлее вместо того, чтобы купить себе эндуро. Тем самым он разрушает любые сформировавшие стереотипы о том, что мотоциклы Harley-Davidson для таких дорог не предназначены, и, по сути, своими действий показывает нам, что вы просто не умеете ездить на нем. Но так ли все на самом деле? Для аналогии приведу пример. Можно ли преодолевать брод на паркетнике? Конечно можно. Только прихватите с собой еще пару тракторов, которые вас потом будут вытаскивать. Понимаете абсурдность всех этих вещей? Да, люди ездят на паркетниах по грязи, точно также, как этот человек ездит на Харлее по горам. Но если посмотреть на это объективно, то мы же с вами понимаем, что обе эти машины не предназначены, чтобы их эксплуатировали в таких условиях.

К чему эта история и пример? К тому, что нет ничего, что нельзя не довести до абсурда. Любое человеческое решение не адекватно. Вы будете оценивать это решение с точки зрения количества подтверждений своей правоты, после того как всё произойдет, а не до того. И на это влияет огромное количество факторов. Главное – не допускать ошибок в судьбоносных решениях. Может ли покупка мотоцикла быть судьбоносным решением? Конечно, вы можете на нем разбиться. Видите, как сразу же изменился спектр принятия решения. Теперь вы купите мотоцикл такой, как нужно. Смотрите, я меняю форму с оперативно-тактического решения на судьбоносное, и теперь вы купите мотоцикл такой, какой вам нужно. Если вы себе скажите «от этого мотоцикла зависит моя жизнь и судьба», то вы подойдете к приобретению байка очень и очень качественно, выпьете всю кровь из продавца, пока не удостоверитесь в том, что именно этот мотоцикл вам нужен. И самое главное, вы захотите услышать от дилера, что это самый устойчивый в мире мотоцикл, который только существует.

Хотите не ошибаться в принятие решений? Если начинается абсурд на оперативно-тактическом уровне, попробуйте переключить регистр на судьбоносный, и вы сразу поймете, что нужно сделать. Представьте, что от этого решения зависит ваша судьба. То есть вы искусственно повышаете уровень, хотя само решение оперативно-тактическое, ничего в жизни не меняется, никакого судьбоносного аспекта оно не несет. Но вы сами себе умышленно переключаете регистр для того, чтобы не ошибиться на судьбоносном решении. И тогда вам сразу становится все понятно, вы себе начинаете говорить «этот мотоцикл может менять убить, а может меня всю жизнь возить». Это касается чего угодно, совершенно не важно, приобретаете вы мотоцикл, машину, или принимаете какое-то бизнес-решение и так далее.

Автор статьи
основатель мотожурнала, журналист, ученый PhD. Олег Мальцев

Total
1
Репост(ов)

Добавить комментарий

Назад

Amazonas 1600 - бразильский бегемот работающий на «жуке»

Вперед

Ричард Хаммонд продает 5 мотоциклов из своей коллекции

Похожие публикации